欢迎来到 农民时报网

当前所在:首页 > 经典报道

农村低保户注意了,一旦出现这几样东西,低保户的资格将被没收

浏览量:0 作者: 来源: 时间:2020-06-17s

  随着国家经济的发展,国家对农村的扶持力度不断增大,这几年的农村可谓是突飞猛进,农村的生活质量和生活水平也在不断的提升,但在农村还有一些人,他们的生活比较困难,特别是一些在农村因病致贫、身体有残疾或者是丧失劳动力的家庭。为了更好的帮助这些家庭,实现2020年全面小康社会的建设,国家也是做出了很大的努力,推出了低保户的政策,解决这些贫困人口的基本生活问题。但是低保户补贴的工作开展了这么多年,进展并不是很大,这是为什么呢?主要是虚假低保户的存在,所以国家再次出手,一旦发现低保户的家里有这几样东西,资格将立马被取消。

  第一样东西:汽车和大型农机

  要知道,在农村享受低保政策的人,他们可以勉强通过低保政策,保证一家人的生活温饱问题,还可以通过低保政策的帮扶找到工作,通过自己的努力,让自己和家人的生活更好一些。除非他们已经脱离贫困,要不然他们是没有经济实力去购买一些汽车,大型农机之类的高消费产品。当然,如果已经脱离贫困了,他们也是会被取消低保资格的,所以说农村低保户的家中,如果购买了汽车,大型农机,这些东西将会被取消低保资格,因为他们既然有经济实力购买,那就不再属于低保户了。

  第二样东西:高档化妆品和手机

  高端的化妆品还有手机一些低保户想不敢想的东西,如果这些东西出现在这些低保户的手中,这说明有两种情况,第一种就是通过自己的努力和国家政策支持,使自己脱离了低保户的范畴,另一种就是骗取低保补助的的人,这些人整天用着这高档的化妆品,高档手机,整天出入高档会所,那些化妆品动辄就几千上万,这样的家庭怎么可能是生活困难的家庭呢?所以这些家里能购买得起高档化妆品和手机的家庭,低保资格将被取消。

  第三样东西:房产和店铺

  现在农民朋友们的生活普遍好了,一些家庭情况比较好的农民朋友们,为了使自己的生活更加方便,会选择去城市里购买房产,还有一些能为朋友们,为了让自己的生活更好获得更多的收益,还会购买一些门头店铺之类的。但是有经济实力购买房产店铺的人,不属于享受低保政策的标准范围。所以说在农村的低保户中,如果有经济实力购买了房产和店铺,将会被取消低保资格。